2017年12月13日 星期三  
 
·给漕河泾街道社区学校学员...
·2017年漕河泾街道社区...
·2017年漕河泾街道社区...
·漕河泾社区文化活动中心(...
·2017年漕河泾街道社区...
·2016年告学员书
·漕河泾社区文化活动中心(...
·品位徐汇 活力上海
上海南站 上海光大会展中心
    当前位置:总站首页 > 社区教育网 > 新闻频道 >

同赏中秋明月,共商馨园家事

 2017/9/30 10:02:25 阅读:216 来源:中海馨园居委 作者:仇旋

    创全高潮刚过, 就迎来中国传统佳节——中秋节。为弘扬和传承中国传统文化,让居民感受到节日温暖,在社区营造与邻为德、与邻为亲的邻里氛围,中海馨园居委组织小区志愿者、楼组长举办了一场“同赏中秋明月,共商馨园家事”庆中秋手工制作冰皮月饼活动。

    9月27日,在居委活动室,由“乐酷”邀请来的帅哥老师仔细讲解月饼皮该如何制作,如何才能擀薄而不破,月饼馅儿怎么做才会味道松软可口。讲解之后,大家纷纷戴上一次性手套,开始自己动手做月饼。居民代表们一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅料,很快一个个晶莹剔透、圆润可爱的冰皮月饼就出现在一双双巧手之下。“我还是第一次自己动手做月饼,感觉挺有意思的,自己做的月饼就是比外边的好吃!”居民朱阿姨高兴地说。

    大家一起动手,很快码放得整整齐齐的月饼礼盒就摆满了桌子。居委干部带着这些月饼礼盒马不停蹄地走访了小区的独居老人,为他们送去关心和祝福,祝愿老人们中秋快乐,身体健康!

    此次活动,不仅让大家学会了月饼的制作方法,也让社区居民更深层次地理解了中秋团圆的含义,共同打造邻里和睦,互相关心,守望相助的温馨社区氛围,让中海馨园这个大家庭越来越繁荣兴旺!

 

 

 

 

 



 

上篇: 挹翠苑摄影沙龙第五期摄影展
下篇: 华富居委与佰仁堂养老院老人同联欢
 
 
总访问量: 243101  今日访问: 36
版权所有:上海市漕河泾街道办事处